Компания "LTL group" Компания "LTL group" Компания "LTL group"
Компания "LTL group"
 

Новости

Салон мебели 2009 «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН» (ENVIRONMENTAL DESIGN).

По случаю проведения Салона мебели 2009 компания  ILVA работала совместно с датской ассоциацией дизайна над реализацией важного проекта под названием «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН» (ENVIRONMENTAL DESIGN). Проект предусматривал выставку изделий из дерева, созданных несколькими из основных представителей европейского дизайнерского искусства.


Салон мебели 2009

                



 




Изделия были окрашены материалами ILVA и выставлены на стенде Дании, представленном на Салоне мебели 2009 в выставочном центре Fiera Rho Milano. Официальное представление изделий дизайнерам, архитекторам и журналистам произошло во время мероприятия, состоявшегося за пределами Салона, по месту размещения датской делегации по адресу via Canova 34.



      Stand Danese



OМероприятие, организованное ассоциацией ILVA в этом месте, вызвало огромный интерес и большое скопление публики, среди которой были представители этой отрасли и поклонники дизайнерского искусства.

 

Участие в этих событиях многочисленной публики продемонстрировало несомненный успех партнерства ILVA и мира дизайна, в том числе благодаря многолетнему опыту группы IVM.

 

 

                                                                                    Fuori Salone ILVA  



Экологический дизайн (ENVIRONMENTAL DESIGN)


ENVIRONMENTAL DESIGN – это проект, в котором окружающее пространство
воспринимается как ценность в движении: все представленные конструкции выполнены с учетом требований экологии. Все материалы и фазы производственных процессов имеют высокую экологическую направленность и оцениваются с точки зрения окружающей среды, в которой мы живем. Лакокрасочные материалы ILVA были выбраны благодаря своим способностям сочетать прекрасный эстетический эффект с минимальным воздействием на окружающую среду: все они имеют химический состав на основе воды и исключают применение растворителей.


По сообщениям прессы




 

ОРАНЖЕРЕЯ (GREEN HOUSE)
дизайн Альдо ЧИБИК (ALDO CIBIC)
ЖИЛЬЕ ДЛЯ СОБАК (DOG BOX)
дизайн DOGTROT
производство HHD
краска ILVA, KLIMA®

 

     



    Dog Box  

Дизайнер АЛЬДО ЧИБИК (ALDO CIBIC) спроектировал оранжерею, имеющую простые формы и изящную крышу; конструкция создает многофункциональное пространство и необычайно удобна для использования в саду.
DOG BOX
, конструкция типа DOGTROT, представляет собой жилище для домашних собак, просторное и удобное, выполненное в четырех различных размерах в зависимости от величины собаки. Садовая оранжерея и жилище для собак прекрасно подходят для использования на воздухе. Они сделаны из дерева и окрашены материалами линии KLIMA® производства компании ILVA, которые защищают изделия от воздействия атмосферных и биологических факторов (таких как свет, воздух, вода, влага, грибок, плесень). Линия KLIMA® также включает материалы для ухода за этими изделиями.
Продукция KLIMA® получила престижную сертификат CATAS QUALITY AWARD “Coating system for exterior wood” (награду за качество системы покрытий для дерева наружного применения).

 

          

Green Box
                      


 

 

 

 



 

 

LUOTO “An architecture inside architecture” («Архитектура внутри архитектуры»)
дизайн САМИ РИНТАЛА (SAMI RINTALA)
производство ДАНИЯ
краска: ILVA, ESSENZA

 

     
     

 

Luoto – это серия пространственных элементов, основанная на концепции коробки, которая растет и становится вместительной, способной служить опорой, открываться, закрываться, двигаться и превращаться в многофункциональную конструкцию, пригодную для различных занятий (для учебы, отдыха, размышлений). Для ее отделки был выбран лак Essenza, новый материал от компании ILVA, созданный для удовлетворения желания создавать конструкции из дерева, имеющего абсолютно естественный вид, задуманный для использования в современных интерьерах в сдержанном, чистом, строгом стиле. Благодаря прекрасной прозрачности, высокой матовости и особенному эффекту отсутствия бликов, лак Essenza придает дереву такой вид, что кажется, будто оно "некрашеное", и одновременно обеспечивает ему абсолютную защиту. Защищая Luoto от воздействия света и, соответственно, от возможного пожелтения цвета, от агрессивных чистящих жидкостей, ударов, царапин, трения и от воздействия полиролей, лак Essenza помогает сохранить всю красоту и очарование изделия в течение времени.

 

  


 

 

 

 


 

 

ЗИККУРАТ
дизайн ЭНЦО МАРИ (ENZO MARI)
производство ДАНИЯ
краска ILVA, AQUATECH®

 

     
         

 

Зиккурат возник из воспоминаний Энцо Мари (Enzo Mari) и его любви к игре.
Зиккурат – это треугольник, образованный деревянными палочками различных цветов и размеров. Он предназначен для детей, для развлечения и развития их фантазии, но также и для взрослых, являясь культовым объектом для возбуждения и освобождения ума. Зиккурат раскрашен материалами линии AQUATECH®, которая включает лаки компании ILVA, абсолютно не содержащие растворителей и сберегающие здоровье человека и окружающей среды, но в то же время наиболее устойчивы к химическому и физическому воздействию. Взрослые и дети могут как угодно играть деревянными палочками Зиккурата в полной безопасности – продукция AQUATECH® соответствует требованиям к безопасности игрушек Safety of Toys EN 71/3 и выдержала специальные лабораторные испытания в качестве «несенсибилизирующих материалов при контакте с кожей».
Блестящие цвета им придают специально отобранные пигменты, которые не обесцвечиваются даже при контакте с водой.


<<  |   назад в раздел  |   >>
Украина, г. Киев
ул. Плодовая, 16
+38 (044) 503-84-94
Сделано в студии "Artinet"