Компания "LTL group" Компания "LTL group" Компания "LTL group"
Компания "LTL group"
 

Статьи

«Раскрасим мир» (Сoloriamo il Mondo)

«Раскрасим мир» – это инициатива, организованная профессором Каиаццо (Caiazzo) (преподавателем хроматографии и вице-президентом ассоциации iacc italy), которая обращена к студентам и завтрашним дизайнерам с целью распространения культуры цвета.


 

«Раскрасим мир» (Сoloriamo il Mondo)
Цвет в возвращении к жизни окраин и заброшенных городских территорий

 






Компания ILVA вступила официальным спонсором выставки и награждения проектов, ставших победителями в пяти номинациях конкурса «Раскрасим мир». Конкурс, который был задуман для восстановления окраин и заброшенных городских территорий, собрал студентов различных академий, университетов и школ дизайна (IACC - Международная ассоциация консультантов по цвету (International Colour Consultant Association), Университет Politecnico di Milano, NABA, Академии Domus, Академия Cignaroli di Verona).

 

 

Выставка проектов, ставших победителями, проводилась с 24 по 28 апреля
по адресу Spazio 30
, viale Vittorio Veneto 30 - Milano

 

Награждение проектов состоялось 27 апреля в 15:00
в конференц-зале Sala Conferenze в центре Mondadori по адресу - piazza Duomo 1 - Milano

 

 

 

 

Роберто Марци (Roberto Marzi), президент компании IVM Chemicals, участвовал в этом событии в качестве члена жюри и выступил с речью под заглавием «Новое поколение лакокрасочных материалов: дерево, цвет, окружающая среда». 

После краткого вступительного слова о нашей Группе и компании IVM Chemicals внимание презентации главным образом сосредоточилось на преимуществах использования дерева в качестве строительного материала и существенной роли лакокрасочных материалов, которые обеспечивают его отличные технические и эстетические характеристики.

Жюри определило победителей среди 19 отобранных работ, выполненных студентами академии искусство Милана NABA (Nuova Accademia di Belle Arti di Milano), академии Accademia Cignaroli di Verona, Domus Academy, университета Politecnico di Milano и выставленных в павильоне 30 в Милане с 24 по 28 апреля.

Первой премии и стипендии в размере 1000 €, предоставленной компанией ILVA был удостоен проект “GREEN TUNNEL” («ЗЕЛЕНЫЙ ТУННЕЛЬ») и его авторы Хивон Ким (Heewon Kim) и Ларсен Никас (Larsen Niklas), студенты миланской академии Domus Academy.

Вторая премия была присуждена работе “TUNNEL” («ТУННЕЛЬ»), проекту по преобразованию туннеля, прилегающего к станции миланского метро Stazione Centrale, который разработала Селин Свицни (Celine Switzeny), также студентка академии Domus Academy.

Третье место разделили две работы: проект на тему “Piazza S. Sebastiano” («Площадь Сан. Себастьяна») в Вероне автора Деборы Джиачинти (Debora Giacinti) и “Colours for a new living” («Цвета для новой жизни»), на тему народных домов Вероны, созданный группой студентов: Маццоне (Mazzone), Тониоло (Toniolo), Болла (Bolla) и Шанунг (Schanung). Все участники, занявшие третье место, являются студентами академии l’Accademia Cignaroli di Verona.

Специальной премией, учрежденной ассоциацией IACC (International Colour Consultant Association), была отмечена студентка академии NABA Беатриче Коссутти (Beatrice Cossutti) за ее работу на тему “Piazzale Corvetto” («Площадь Корветто»).



Обзор прессы
• По случаю вручения наград профессор Каиаццо (Caiazzo), организатор мероприятия, создал блог, посвященный инициативе «Раскрасим мир»:
http://coloriamoilmondo.wordpress.com/2009/04/28/hello-world/#more-1




Цвет
Сегодня цвет являет собой незаменимый ответ в освоении и восстановлении местности, потому что он не только связан с состояниями души и образами, как субъективными, так и объективными, но также влияет на наше восприятие объема, веса, погоды и шума.
Это новая граница исследования, которая сегодня открывается для продвижения человеческого познания к более широкому, холистическому понятию «гигиены» жилища. Обновленное осознание того, что «создается пейзаж» в смысле человеческого восприятия, его уникальности и «отличности» (в противопоставление наиболее темным периодами, временам «режима», когда даже на урбанистическом и строительном уровне превалировал закон коллективной уравниловки, идеологического нивелирования индивидуальных особенностей).
Но осознание влечет за собой ответственность: «хроматическая городская палитра» – это постоянно присутствующий фактор, который, помимо определения архитектурного сценария, будет вносить вклад в формирование эмоционального настроя (гармоничного или дисгармоничного, ведущего к согласию или разладу) у всех горожан, которые по необходимости или по своему выбору живут там и постоянно видят эту палитру перед своими глазами.  


<<  |   назад в раздел  |   >>
Украина, г. Киев
ул. Плодовая, 16
+38 (044) 503-84-94
Сделано в студии "Artinet"