Компания "LTL group" Компания "LTL group" Компания "LTL group"
Компания "LTL group"
 

Полиэфиры

Материалы на основе полиэфиров.

 

Материалы на основе полиэфиров характеризуются высокой укрывистостью. Их можно использовать как основу, легко поддающуюся шлифовке, а также как лак, который при последующей поверхностной обработке будет обладать ярким глянцевым блеском и видом мокрой поверхности.

Материалы на основе полиэфиров можно разделить на две следующие группы:

  1. Парафинированные полиэфиры, которые высыхают под воздействием воздуха или ультрафиолета.
  2. У этих материалов ненасыщенная смолой основа, к которой добавлен специальный парафин. Это предотвращает слой краски от вхождения в контакт с воздухом и, формируя внешний изоляционный барьер, обеспечивает прекрасное высыхание и максимальную химическую и механическую устойчивость.
    В случае с нормальными парафинированными полиэфирами, которые формируют слой при комнатной температуре, реакция происходит благодаря пероксидным катализаторам, действие которых инициируется ускорителями (акселераторами).
    В случае с парафинированными полиэфирами с ультрафиолетовым отвердением реакция происходит благодаря использованию фоточувствительных катализаторов (фото-активаторов), чье действие инициируется ультрафиолетовыми лампами, используемыми для отвердения.
    Благодаря их высокопрочному составу полиэфирные материалы особенно подходят в качестве подготовительных покрытий, чтобы получить лаки с закрытыми порами, как прозрачные так и пигментированные, для внутреннего и внешнего использования для покрытия современной и классической мебели, гардеробов, письменных столов, столиков и кухонь.

  3. Полиэфирные материалы с непарафинированными основами.
  4. Непарафинированные полиэфирные основы или полиэфиры используются для получения основ с высокой укрывистостью. Отсутствие парафина делает шлифовку этих материалов легкой. Они особенно подходят для окраски деталей имеющих различные формы, таких как рамы для картин, профили или для тех деталей, которые нельзя отшлифовать механическим способом. Эти материалы делают возможным получение поверхностей с закрытыми порами, где с минимальным количеством слоев достигается максимальная укрывистость.

 

 

Украина, г. Киев
пр-т, Палладіна 32
+38 (044) 503-84-94
Сделано в студии "Artinet"