Компания "LTL group" Компания "LTL group" Компания "LTL group"
Компания "LTL group"
 

Красители

Красители

 


 

 

Окрашивание дерева состоит в нанесении материала, окраски, которая проникает через поверхность и подчеркивает ее особенности, такие как пористость или зернистость.

Окрашивание дерева проводится, чтобы

  • улучшить обычные разновидности твердого дерева или шпона;
  • придать схожесть с более ценными видами;
  • сделать шпон более однородным;
  • и расширить спектр цветов натурального дерева.

Компания ILVA Polimeri предлагает большой ассортимент красителей и основ, вспомогательных связующих и растворителей, смешивая которые можно получить большое количество оттенков любых цветов.

Красители наносящиеся методами распыления или вальцевания, растворяемые водой либо растворителем.
Красители, которые можно разбавлять водой или растворителем, состоящие из порошкообразных красящих элементов и/или пигментов, которые позволяют получить высокую прозрачность, однородность цвета и высокую сопротивляемость к выгоранию, подчеркивают зернистость дерева.
Красители на основе растворителя.
Концентраты
Концентраты используются для прозрачных нитроцелюлозных и полиуретановых лаков. Они обладают высокой красящей способностью, придают прозрачность и блеск дереву. Используемые цвета обладают высокой устойчивостью к выгоранию, даже если не предназначены для попадания прямых солнечных лучей.
Красители, наносящиеся вальцеванием
Красители изготовлены со специальными порошкообразными органическими пигментами, которые обеспечивают устойчивость к выгоранию. Они наносятся методом вальцевания на плоские поверхности и обладают высокими характеристиками по однородности.

 

Красители для получения эффекта старения
Для достижения эффекта старения поверхность, окрашенную этими красками обрабатывают железной ватой или скотч-брайтом. Краски отличаются друг от друга тем, насколько легко они поддаются обработке, что показывает, чем именно их необходимо обрабатывать: железной ватой или скотч-брайтом.

Лазури для воспроизведения устаревшего дерева
С их помощью можно получить декоративный однородный эффект типичный для устаревшего дерева.

Красители с позитивным эффектом
Эти краски на водной основе предназначены для хвойных пород деревьев (сосна и ель). Водоустойчивы, также обладают высокой устойчивостью к выгоранию. Выпускаются в форме воска, конечная шлифовка которого придает дереву особую "спелость", а также в форме добавок предназначенных для использования в промышленных целях и с большей химической устойчивостью.

Красители на водной основе для нанесения методом погружения
Предназначены для окрашивания стульев и предметов, имеющих различные формы, они дают прекрасную однородность цвета, не оставляют следов.

   

 

 

Украина, г. Киев
ул. Плодовая, 16
+38 (044) 503-84-94
Сделано в студии "Artinet"